Все у нас любят шашлык. Ни для кого не секрет, что шашлык можно готовить из любого мяса. Сегодня предлагаем Вам приготовить в домашних условиях шашлык из осетрины, рецепт несложный. Во – первых, это блюдо будет не таким калорийным, а во – вторых, осетрина как раз подходит для приготовления шашлыка.
Шашлык из осетрины
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 180 мин
Калорийность: 428 ккал
Необходимые ингредиенты:
500 граммов осетрины,
100 граммов сметаны,
400 граммов помидоров,
150 граммов зеленого лука,
2 лимона,
соль, перец черный молотый,
небольшая головка репчатого лука,
соус ткемали или другой острый соус,
свежая зелень (петрушка или укроп).
Способ приготовления:
Необходимо очистить осетрину от кожицы и удалить шипы. Для этого обдайте рыбу кипятком. Мякоть осетрины порежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо почистить и натереть на терке. Куски осетрины перемешайте с луком, сметаной и добавьте по вкусу специи – соль и перец. Данный маринад накрыть крышкой и оставить на 2 часа, если употребляется свежая рыба. Если же рыба была свежемороженой, то хватит и одного часа.
Затем куски рыбы нанижите на шампуры и приготовьте шашлык на углях. Можно использовать для этого гриль. Готовую осетрину снять с шампуров, разложить на тарелки и подавать с соусом ткемали или другим острым соусом. В качестве гарнира подойдут любые свежие овощи или же запеченные на гриле. Такой шашлык из осетрины, рецепт которого подробно написан, можно подавать и с шампурами, только нужно правильно украсить.
Рыба с грибами, тоже очень вкусный рецепт.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: если вы хотите получить хорошо прожаренную и не сухую осетрину, то смажьте кусочки рыбы в растопленном сливочном масле.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий