Многие люди воспринимают авокадо как овощ. На самом же деле это фрукт и весьма полезный фрукт. Применяют авокадо в основном как основу или добавку к блюдам с пикантным вкусом. Хотя его можно употреблять в сыром виде и подвергать термообработке.
В авокадо содержится жир, который легко переваривается. Он богат минеральными веществами. При употреблении авокадо, похудеть не придется, он содержит до 223 ккал. Но зато авокадо поможет предотвратить инсульт, избавит от стрессов и поможет разгладить кожу.
Салат с авокадо
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: 295 ккал
Необходимые ингредиенты:
Пучек листьев зеленого салата,
2 авокадо,
1 красная луковица,
2 ст. л. сока лимона,
225 граммов помидор черри,
200 граммов сыра фета или брынзы.
Для заправки:
сок и цедра одного лимона,
сладкая горчица – примерно чайная ложка,
оливковое масло – 6 столовых ложек,
Соль и перец.
Способ приготовления:
Промойте авокадо и разрежьте его пополам, удалите косточку. Ложкой аккуратно выньте из авокадо мякоть и нарежьте кубиками. Все сбрызнуть соком лимона. Салатные листья промойте и порвите на маленькие кусочки.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте ингредиенты в глубокой миске. Помидоры черри порежьте пополам и добавьте в миску. Все перемешайте, сверху посыпьте измельченным сыром.
Теперь приготовьте заправку. В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимон, все взболтайте и поперчите, добавьте соль.
Заправьте салат с авакадо и перемешайте его. Подавать на стол лучше в кожуре авокадо. А можно сделать салат с лососем.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: при выборе авокадо отдайте предпочтение мягкому плоду. Если же плод твердый, то положите его в холодильник, чтобы дозрел.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий