Иногда бывает так, что в холодильнике остается кусочек ветчины, кусочек колбаски, и того и другого. Выбросить жалко, съесть не хочется. Предлагаю все пустить в дело, и рецепт приготовления солянки сборной поможет Вам очистить холодильник и получить очень вкусное блюдо на ужин!
Рецепт приготовления солянки сборной
Необходимые ингредиенты:
Бульон из говядины -2 литра,
Ветчина – 200 граммов,
Сосиски – 200 граммов,
Колбаса – 200 граммов,
Карбонад – 200 граммов,
Соленые огурцы – 3 штуки,
Лук репчатый – 2 головки,
Морковь – 1 штука,
Картофель -3 штуки,
Томатная паста,
Оливки или маслины,
Лимон, каперсы,
Соль, перец, лук-порей.
Способ приготовления:
Начнем приготовление солянки с того, что порежем все мясные ингредиенты на кусочки. Овощи почистим и порежем кубиками.
Теперь в кипящий бульон опускаем сначала картофель. Далее все колбасные изделия минут через 10. В это время можно обжарить лук и морковь. Туда же добавляем томатную пасту. И зажарку отправляем с солянку.
За 5 минут до конца варки опускаем туда маслины или оливки, каперсы и лук – порей.
Все приправляем солью и перцем.
Наш рецепт приготовления солянки сборной закончен, осталось разлить ее по тарелкам, добавить лимон и приправить сметаной.
Дорогие посетители, не пропустите рецепт украинского борща.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий