Любителям говядины посвящается данный пост. Вы можете найти у меня на блоге рецепт говядины с черносливом. Сегодня будем готовить говядину с рисом. Знаете, любое мясо вкусное, если правильно его приготовить. И нужно в рацион вводить всего понемногу. Давайте знакомиться с рецептом.
Говядина с рисом
Необходимые ингредиенты:
500 граммов говядины,
100 граммов риса,
100 граммов маргарина,
100 граммов капусты,
100 граммов баклажанов,
50 граммов репчатого лука,
200 граммов помидоров,
400 граммов картофеля,
Соль.
Способ приготовления:
Для начала я режу говядину ломтиками, баклажаны и картофель небольшими кубиками и по отдельности обжариваю на маргарине. Капусту ошпариваю подсоленным кипятком (на 1 литр воды кладу 10 граммов соли), репчатый лук также обжариваю на маргарине.
Затем в емкость укладываю слоями овощи, их можно уложить по вашему усмотрению, например, я кладу картофель, потом капусту, затем баклажаны, далее лук, затем мясо и сверху рис. Рис обязательно промойте 3 раза. Сверху укладываю нарезанные на кружочки помидоры и заливаю все бульоном. Тушу все на медленном огне пока не будет готово мясо.
Получается изумительно вкусное блюдо. И сметается в один присест.
Я бы хотела узнать, как Вы готовите говядину? Если есть желание, поделитесь своими советами в комментариях. Буду очень рада узнать новые секреты. Ведь всегда приятно поучиться у других хозяек.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана.
Спасибо за рецепты советы всегда смотрю и пробую именно Ваши *IN LOVE*
Спасибо и Вам!
Мне понравилось,что рис с овощами.А почему обжариваем на маргарине? Я как раз люблю добавлять маргарин в жаренные блюда.Но,почему,не знаю.
Говядина мое любимое мясо, с рисом еще не готовила, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт! Баклажан, на мой взгляд, самый вкусный овощ, ну а с мясом — объедение. Моя мама готовит говядину в казане с черносливом, томит его в духовке часа 2. Мясо получается очень сочным и вкусным. Мы его едим обычно с рисом.
Спасибо за совет
Вместо капусты кладу болгарский перец. Но для зимы ваш рецепт подходит больше. Спасибо попробую.
Очень интересное замечание
Попробую ваш вариант, думаю будет вкусно, баклажан и мясо, с маргарином никогда не пробовала спасибо за фонтазию.
Интересный рецепт, никогда не пробовала баклажаны в сочетании с капустой, попробую обязательно, блюдо выглядит аппетитно и вкусно.
Говядина очень вкусная получается с черной соевой пастой.
Наверное очень вкусно получается..) Тут и овощей столько,и рис..)
Да, вкусно очень!