Этот рецепт я знаю от своей бабушки. Штрудели по-немецки готовятся из дрожжевого теста, картофеля и кислой квашеной капусты. Все ингредиенты очень просты и легко усваиваются. Поэтому штрудели по–немецки могут стать и вашим любимым блюдом.
Штрудели по-немецки
Необходимые ингредиенты:
1 стакан воды,
1 кг картофеля,
мука,
соль,
дрожжи 1 ч. л.,
0,5 кг любого мяса,
500 граммов квашеной капусты,
1 головка лука,
Масло растительное,
1 морковь.
Способ приготовления:
В большой миске разводим воду и соль, добавляем просеянную муку, всыпаем дрожжи. Замешиваем тесто, добавляем еще муку и оставляем его отдыхать на полтора часа. Можно взять уже готовое дрожжевое тесто.
В казане разогреваем масло, опускаем готовые кусочки мяса и обжариваем с луком, добавляем морковь. Далее добавляем картофель, крупно порезанный. Тушим под крышкой 15 минут. Все солим и перчим. Добавляем воды, чтобы она покрывала картофель. Затем добавляем промытую квашеную капусту, ничего не перемешиваем. Сверху капусты ложем небольшие шарики из теста. Все плотно закрываем, убавляем огонь и тушим еще 30 минут.
Подаем на стол все вместе, выкладываем снизу мясо, картофель, капуста и рядом штрудели.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий