Я уже приводила несколько рецептов из немецкой кухни. Моя бабуля делилась ими со мной часто. Сегодня опишу, как готовится сладкая выпечка из теста. Называется этот пирог «рибль-кух». Возможно, это неправильно написано, но суть такая. Главное, что бабушка пекла его только по праздникам и на пасху обязательно.
Эта сладкая выпечка из теста не похожа ни на один пирог, который я пробовала. Такой воздушный и такой мягкий.
Рибль-кух
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Поллитра молока,
1 стакан сахара,
Два яйца,
Дрожжи,
Соль,
Растительное масло,
1 стакан сметаны,
Мука.
Прослойка:
1 стакан молока,
200 граммов сахара,
Мука.
Для присыпки:
250 граммов масла,
Мука, сахар.
Способ приготовления:
Сначала замесим тесто. В молоко разбить яйца, сметану, засыпать сахар и добавляем муку. Когда получиться консистенция жидкой сметаны, засыпаем чайную ложку сухих дрожжей и замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Примерно часа три тесто будет расстраиваться. Его нужно постоянно подмешивать и подбивать.
Теперь, когда тесто готово, его раскатываем толщиной пять сантиметров и укладываем на противень. Пока расстраивается тесто на противне, готовим прослойку и присыпку.
Для прослойки берем эмалированную посуду, туда выливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и мешаем, постепенно добавляем муку, помешиваем и следим, чтобы получилась такая консистенция густой сметаны, но без комков. И не переборщите с мукой. Лучше добавить муку и размешать ее, а потом помешивать и ждать, пока уварится молоко.
Эту прослойку сразу же еще горячей намазываем на корж.
Теперь берем масло и на сковороде ее растапливаем. Теперь всыпаем муку и мешаем, должны получиться такие комочки небольшие из муки. Мука накалится и приобретет коричневатый цвет. Убираем с огня и укладываем ровным слоем на корж.
Сверху посыпаем обильно сахаром и в духовку печься на час.
Так я готовлю сладкую выпечку из теста. Вся родня съезжается на него.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита Вам!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий