Сегодня предлагаю рецепт блюда под названием "Соус для спагетти сливочный". Рецепт подойдет всем, кто любит макаронные изделия, креветки и не любит долго возиться на кухне при приготовлении блюда.
Дерзайте и у Вас все получится!
Соус для спагетти сливочный
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 320 ккал
Необходимые ингредиенты:
200 граммов спагетти,
2 зубца чеснока,
Оливковое масло – 3 столовые ложки,
100 мл сухого белого вина,
Лимонный сок – 2 столовые ложки,
500 граммов очищенных креветок,
200 мл сливок 30% жирности,
100 граммов брынзы,
20 граммов зелени укропа,
Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в течение 10 минут не разламывая. Чеснок очистить и порубить мелко. Разогреть оливковое масло, поджарить чеснок. Влить вино, лимонный сок, затем опустить очищенные креветки и тушить 3 минуты. Теперь тонкой струйкой влить сливки. Посолить и поперчить соус.
Брынзу размять вилкой. Вымыть укроп и порезать мелко, смешать с брынзой и соусом.
Выложить спагетти и сверху полить соусом для спагетти сливочным, будет очень вкусно.
Кроме спагетти вы можете приготовить овощную лазанью.
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий