До недавнего времени я знала всего два салата из сельди, это традиционная сельдь под шубой и просто сельдь по - русски (это когда чистится сельдь и подается с лучком). Первый салат украшает новогодние столы всех стран постсоветского пространства, вторая закуска всегда подается под картошечку в любой русской, но теперь уже и в любой другой стране.
А вот, оказывается, есть еще салат из сельди, который можно подать к столу и будет он менее калорийный и такой же вкусный. Попробуем приготовить?
Салат из сельди с зеленью
Необходимые ингредиенты:
1 большая жирная сельдь,
1 пучок зеленого салата,
5 яиц,
1 пучок зеленого лука,
50 граммов твердого сыра,
4 столовые ложки подсолнечного масла,
Сок лимона,
Молотый перец.
Способ приготовления:
1.Салат нужно нарезать мелко, можно его порвать руками на мелкие кусочки и уложить в тарелку.
2.Сельдь очистить и вынуть косточки. Как это делать, можете посмотреть здесь. Затем ее тоже порезать на мелкие кусочки.
3.Сваренные вкрутую яйца остудить и порезать на небольшие кусочки.
4.Лук зеленый измельчить и добавить к салату.
5.Сверху посыпаем тертым сыром.
6.Заправляем лимонным соком и маслом, все перемешиваем.
Вот так вкусно можно подать салат из сельди. Мне очень понравилось, а Вам? Напишите в комментариях свои отзывы.
И еще напишу, что сейчас нет никакой сложности купить зеленый салат или зеленый лук. Все это продается в любом супермаркете. Даже у нас в Казахстане. Так что дерзайте.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий