Вы привыкли слышать, что торты бывают только сладкие из теста? Или слышали об несладких блинных тортах, кстати, посмотрите парочку рецептов блинного торта с овощами и с форелью. Но опять же там присутствует тесто! А посмотрите, какой овощной торт можно сделать! Да на него глядя, никакой выпечки не нужно. А плюсов сколько, правда, же?
Готовим овощной торт
Количество персон: на 8 порции
Необходимые ингредиенты:
150 граммов картофеля,
150 граммов моркови,
3 отварных яйца,
150 граммов огурцов,
50 граммов корня петрушки,
100 граммов твердого сыра,
400 граммов майонеза или сметаны,
3 чайные ложки желатина,
130 граммов воды.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковочку отвариваем, остужаем и шинкуем соломкой. Огурцы и яйца трем на терке.
2.Желатин нужно залить холодной кипяченой водой минут на 40, потом растопить на водяной бане и влить в майонез. Все перемешать.
3.В специальную глубокую посуду, а лучше разъемную форму слоями укладываем картофель, морковь, яйца, огурцы. Каждый слой промазываем майонезным желе. Сверху посыпаем тертым сыром и в холодильник наш овощной торт на три часика.
Перед подачей вынуть из формы и порезать на порции, все оформить зеленью. Ну, кто поспорит, что этот торт хуже, чем из теста?
А еще посмотрите шашлык из овощей. Тоже хороший рецепт.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
И напоследок анекдот на кулинарную тему:
- М-м-м, очень вкусное сало. Чем кормил свинью?
- Хлэбом кормил – гордо заявляет грузин.
Мужик достал корочку ОБХСС:
- Хлебом кормить запрещено, плати штраф.
Ну заплатил грузин штраф, стоит злой такой. Подходит другой мужчина. Также отрезал сало. Попробовал.
- М-м-м, какое вкусное! Свинью чем кормил?
Грузин зло отвечает:
- Дэрмом кормил!
Мужчина достал корочку работника СЭС:
- Дерьмом кормить нельзя свиней, заплатите штраф.
Грузин заплатил и стоит вообще злой. Подошел третий мужик, попробовал сало:
- М-м-м, какое вкусное! Свинью чем кормил?
- Чем да чем кармил? Что Вам так всем интересно? Ничэем не кармил. Дэнги давал, а он сам хадыл кушать!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий