Все думала, чем бы еще порадовать моих читателей и натолкнулась на весьма интересный рецепт. Я люблю креветки, но готовлю только салаты с ними. А сегодня узнала рецепт. Спешу им с Вами поделиться. Вкусно получается очень. Да и разнообразить уже пора наш стол. Тем более, креветки в кляре, рецепт которых и представляю на ваш суд, весьма изысканы.
Готовим креветки в кляре
Необходимые ингредиенты:
400 граммов очищенных креветок,
1 столовая ложка красного вина,
30 граммов зеленого лука.
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
Черный молотый перчик,
Соль,
Масло растительное,
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Сначала мы наши креветки замаринуем примерно на полчасика с соусе: смешаем вино, соль, мелко порезанный зеленый лучок, перец черный.
Когда пройдет время, и креветки пропитаются соком, то можно приниматься за приготовление.
Делаем кляр, смешав яйца, муку, крахмал, добавим 2 столовые ложки воды. В смесь обмакиваем креветки и обжариваем на раскаленном растительном масле. Как только креветочки покроются хрустящей золотистой корочкой, можно их вынимать.
Думаю, что креветки в кляре, рецепт которых вы прочитали, подойдут и для праздника и для романтического ужина. Под красное вино очень подойдет. Как Вы считаете? И даже те семейные пары, которые уже давно вместе, могут себе позволить встряхнуться и вспомнить свои первые встречи. Надеюсь, что я Вас вдохновила, так что дерзайте и будьте счастливы!
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
А еще из креветок получается вкусное заливное. Посмотрите, как сделать заливное из креветок.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий