День добрый, дорогие читатели! Совсем скоро наступает светлый праздник – Пасха! К нему готовятся заранее. И пусть сейчас еще идет пост, но уже многие начинают подбирать рецепты на пасхалдьный стол. Куличи и пасхи – главный атрибут пасхального стола. Но еще есть и мясные и рыбные блюда. Давайте сегодня приготовим вкусную запеканку из вареных яиц для пасхального стола.
Запеканка для пасхального стола
Необходимые ингредиенты:
200 граммов шампиньонов,
5 яиц,
200 граммов острого сыра,
2 столовые ложки растительного масла,
150 граммов молока или сливок,
Панировочные сухари.
Способ приготовления:
Грибы промоем, почистим и нарежем на кубики. Поставим их в духовку. Температура в духовке должна быть 220 градусов и запекаем грибы 20 минут. В это время отвариваем 3 яйца до готовности.
Сыр нужно натереть на терке. Два сырых яйца смешать со сливками или молоком и сыром.
Вареные яйца почистим и порежем на четыре части.
Форму смазываем маслом, укладываем слоями яйца и грибы. На каждый слой наносить сырную массу. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Осталось поместить запеканку в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Эту запеканку подаем на пасхальный стол в горячем виде.
Еще советую посмотреть рецепт кулича с изюмом.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий