Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как испечь кулич

В преддверии Пасхи мы узнаем, как приготовить кулич дома. Подробный рецепт кулича с изюмом и цукатами.

 Кулич с изюмом и цукатами

 Необходимые ингредиенты:

700 граммов муки,

350 мл молока,

300 граммов масла сливочного,

100 граммов масла растительного,

6 яиц,

50 граммов сухих дрожжей,

2 стакана сахара,

1 пачка ванилина,

150 граммов цукат,

150 граммов изюма,

Соль.

Для белковой глазури:

1 белок яичный,

1 ст. ложка лимонного сока,

250 граммов сахарной пудры,

Цукаты для украшения.

Способ приготовления:

Изюм промыть и обсушить. Цукаты измельчите, можно порезать на кубики. Муку необходимо просеять 3 раза.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло должно быть мягким. Возьмем большую эмалированную кастрюлю. Отделим желтки от белков от 5 яиц. Белки закрыть и поставить в холодное место. В желтки добавить соль, 2 стакана сахара, ванилин и растереть все.  Если сильно густо, то добавьте 1 столовую ложку воды.

В молоко положить столовую ложку сахара и размешать. Добавить дрожжи и дать им раствориться.

Теперь готовим опару. 150 грамм муки и 300 молока перемешать, аккуратно влить дрожжи и оставить на час отстояться. Опара увеличится в объеме, затем «сморщится» и опадет. Опара будет готова, когда начнет опадать.

В опару добавить желтки и сахар. Белки крепко взбить в пену и вмешать постепенно в тесто.  Сначала вымешать в миске, затем руками, оно еще будет жидковатым, нужно добавлять муку и натереть мягкое тесто. При замете тесто и руки смазывать растительным маслом. Постепенно кусочками вмешиваем сливочное масло. Вымешивать кулич можно в течении часа. После этого закрыть его крышкой и настаивать 3-5 часов.

Теперь тесто можно подмять и вмешать цукаты и изюм.

Теперь форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, оно должно быть вполовину формы и дать подняться в течении 2 часов.

Чтобы смазать кулич нужно к желтку добавить немного воды и взбить. Куличи в форме смазать желтком и выпекать. Выпекание кулича будет зависеть от формы – примерно 30 минут. Если верх уже зарумянился, но кулич не пропекся, то накройте его фольгой.

Когда извлеките кулич из формы, оставьте его остывать. В это время приготовьте глазурь. Белок взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и сок лимона. Верх кулича смажьте глазурью и украсьте мармеладом или цукатами. Можно воспользоваться присыпкой.

Все, кулич с изюмом и цукатами готов. Храните его в кастрюле, дно накройте льняным полотенцем. Сверху прикройте крышкой.

Мы сегодня поговорили, как приготовить кулич правильно. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

1 комментарий: Кулич с изюмом и цукатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.