Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как испечь кулич

В преддверии Пасхи мы узнаем, как приготовить кулич дома. Подробный рецепт кулича с изюмом и цукатами.

 Кулич с изюмом и цукатами

 Необходимые ингредиенты:

700 граммов муки,

350 мл молока,

300 граммов масла сливочного,

100 граммов масла растительного,

6 яиц,

50 граммов сухих дрожжей,

2 стакана сахара,

1 пачка ванилина,

150 граммов цукат,

150 граммов изюма,

Соль.

Для белковой глазури:

1 белок яичный,

1 ст. ложка лимонного сока,

250 граммов сахарной пудры,

Цукаты для украшения.

Способ приготовления:

Изюм промыть и обсушить. Цукаты измельчите, можно порезать на кубики. Муку необходимо просеять 3 раза.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло должно быть мягким. Возьмем большую эмалированную кастрюлю. Отделим желтки от белков от 5 яиц. Белки закрыть и поставить в холодное место. В желтки добавить соль, 2 стакана сахара, ванилин и растереть все.  Если сильно густо, то добавьте 1 столовую ложку воды.

В молоко положить столовую ложку сахара и размешать. Добавить дрожжи и дать им раствориться.

Теперь готовим опару. 150 грамм муки и 300 молока перемешать, аккуратно влить дрожжи и оставить на час отстояться. Опара увеличится в объеме, затем «сморщится» и опадет. Опара будет готова, когда начнет опадать.

В опару добавить желтки и сахар. Белки крепко взбить в пену и вмешать постепенно в тесто.  Сначала вымешать в миске, затем руками, оно еще будет жидковатым, нужно добавлять муку и натереть мягкое тесто. При замете тесто и руки смазывать растительным маслом. Постепенно кусочками вмешиваем сливочное масло. Вымешивать кулич можно в течении часа. После этого закрыть его крышкой и настаивать 3-5 часов.

Теперь тесто можно подмять и вмешать цукаты и изюм.

Теперь форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, оно должно быть вполовину формы и дать подняться в течении 2 часов.

Чтобы смазать кулич нужно к желтку добавить немного воды и взбить. Куличи в форме смазать желтком и выпекать. Выпекание кулича будет зависеть от формы – примерно 30 минут. Если верх уже зарумянился, но кулич не пропекся, то накройте его фольгой.

Когда извлеките кулич из формы, оставьте его остывать. В это время приготовьте глазурь. Белок взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и сок лимона. Верх кулича смажьте глазурью и украсьте мармеладом или цукатами. Можно воспользоваться присыпкой.

Все, кулич с изюмом и цукатами готов. Храните его в кастрюле, дно накройте льняным полотенцем. Сверху прикройте крышкой.

Мы сегодня поговорили, как приготовить кулич правильно. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!


1 комментарий: Кулич с изюмом и цукатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)