Моим дорогим читателям предлагаю летний рецепт и овощами. Овощи сейчас можно готовить в духовке, на костре. Предлагаю сделать жареный овощи с приправой карри.
Жареные овощи с приправой карри
Количество персон: на 4 порции
Время приготовления: 40 - 50 мин
Калорийность: 350 ккал
Необходимые ингредиенты:
450 граммов овощей (картофель, морковь, горох, бобы, брюква, цветная капуста),
1 головка лука,
3 помидора,
1 сладкий перец,
Масло сливочное,
Молотый кориандр,
Куркума,
Порошок чили,
Соль и рис на гарнир.
Способ приготовления:
1. Лук порезать, обжарить на масле. Овощи очистить, порезать и добавить к луку. Приправить карри. Для этого добавить 1 ч. ложку порошка чили, 2 ч. ложки кориандра, полчайной ложки куркумы, посолить. Обжарить 3 минуты.
2.Помидоры бланшировать (обдать кипятком и удалить кожицу). Помидорки нарезать и добавить к овощам, порезать сладкий перец и спустить в овощи. К овощам добавить 2 столовые ложки воды. Теперь накроем их крышкой и будем жарить 12 минут, пока выпариться жидкость.
3.Подавать как основное блюдо, на гарнир подайте рис.
Такие жареные овощи будут полноценным обедом для всей семьи, и не стоит бояться, что поправитесь.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий