Не могла не описать такой рецепт, как рыбная запеканка. Ведь мы любим эксперименты и делаем всевозможные блюда из рыбы, например рулет из судака или рыбу, запеченную с овощами. Так почему не сделать и запеканку из рыбы?
Рыбная запеканка
Количество персон- 6 персон
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления 70 минут,
Количество калорий – 305 ккал
Необходимые ингредиенты:
25 граммов сливочного масла,
1 луковица,
1 кусочек хлеба,
250 мл молока,
1 кг филе рыбы,
1 соловая ложка сахара,
2 столовые ложки карри,
4 столовые ложки лимонного сока,
75 граммов изюма,
1 яблоко,
15 граммов миндаля,
8 лавровых листов,
2 яйца.
Способ приготовления:
Рыбу нужно отварить, удалить кожу и размять вилкой. Яблоко очистить, натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Миндаль порезать на половинки.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом. На остатке масла обжарить лук минут пять. В молоке замочить хлеб и размять в кашицу.
Смешать рыбу, молоко, хлеб, добавить сахар, лимонный сок, миндаль, изюм, яблоко и 1 чайную ложку соли. Массу поместить в форму. Разровнять массу и сверху положить лавровые листья.
Яйца взбить с остатками молока и залить сверху. Выпекать примерно час. Так готовиться рыбная запеканка.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий