Дорогие читатели, наверное, не я одна ломаю голову по утрам, чем же таким вкусненьким накормить своих домашних. Чтобы это было вкусно, сытно и не очень банально. Ну быстренько сделать яичницу, сварить всмятку или кашу приготовить.
Обычно делают омлет. Я описывала, как приготовить омлет со щавелем. Сегодня будет делать омлет с грибами, а еще добавим туда маслины. Может быть Ваши домашние оценят этот рецепт, что-то новое и необычное. Дерзайте! О своих впечатлениях делитесь в комментариях, прочту с удовольствием.
Омлет с грибами и маслинами
Необходимые ингредиенты:
100 граммов свежих грибов,
4 яйца,
4-6 маслин,
2 ст. л. оливкового масла,
3 столовые ложки муки,
1 луковица,
50 мл молока,
20 граммов сливочного масла,
Сок лимона,
черный перец,
Зелень,
соль.
Способ приготовления:
Грибочки порежем ломтиками, обжариваем на оливковом масле, грибы должны быть мягкими и готовыми к употреблению. Лук порежем полукольцами, сбрызнем его лимонным соком и посолим.
Зелень петрушки рубим. Маслины порежем кружочками. Яйца взобьем с мукой и молоком, добавим перец, соль. На сливочном масле приготовим омлет.
Выкладываем его на блюдо, сверху уложим грибы, лучок, маслины и посыпаем зеленью.
Получается отличный и вкусный омлет с грибами и маслинами. Вам понравится.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
Вкусный видеорецепт:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий