Давно размещала рецепт на завтрак. Хотелось бы с Вами поделиться новым рецептом на завтрак, который будет хорош и тем, кто желает похудеть и придерживается диеты. Будем сегодня готовить омлет в духовке. Вкус получается изумительный и не жирный, как при обжаривании на масле.
Омлет в духовке со щавелем
Необходимые ингредиенты:
100 граммов щавеля,
1 ст. л. растительного масла,
3 яйца,
100 граммов брынзы,
2 столовые ложки муки,
100 миллилитров молока,
Перья зеленого лука.
Способ приготовления:
Промоем щавель, обрежем грубые стебельки. Листья крупно нарежем, зеленый лук нашинкуем. В сковороде разогреем масло, слегка обжариваем лук, добавляем щавель и томим минуты две до мягкости.
Взбиваем яйца с молоком и мукой до однородной массы, добавляем раскрошенную брынзу и щавель со сковороды. Перемешиваем все и выкладываем в формочку.
Выпекаем омлет около пятнадцати минут при температуре 220 градусов.
Омлет в духовке получается воздушным и не очень жирным, как при обжаривании. Очень вкусно! Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях своим впечатлением.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
Интересное видео:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий