Любителям говядины посвящается данный пост. Вы можете найти у меня на блоге рецепт говядины с черносливом. Сегодня будем готовить говядину с рисом. Знаете, любое мясо вкусное, если правильно его приготовить. И нужно в рацион вводить всего понемногу. Давайте знакомиться с рецептом.
Говядина с рисом
Необходимые ингредиенты:
500 граммов говядины,
100 граммов риса,
100 граммов маргарина,
100 граммов капусты,
100 граммов баклажанов,
50 граммов репчатого лука,
200 граммов помидоров,
400 граммов картофеля,
Соль.
Способ приготовления:
Для начала я режу говядину ломтиками, баклажаны и картофель небольшими кубиками и по отдельности обжариваю на маргарине. Капусту ошпариваю подсоленным кипятком (на 1 литр воды кладу 10 граммов соли), репчатый лук также обжариваю на маргарине.
Затем в емкость укладываю слоями овощи, их можно уложить по вашему усмотрению, например, я кладу картофель, потом капусту, затем баклажаны, далее лук, затем мясо и сверху рис. Рис обязательно промойте 3 раза. Сверху укладываю нарезанные на кружочки помидоры и заливаю все бульоном. Тушу все на медленном огне пока не будет готово мясо.
Получается изумительно вкусное блюдо. И сметается в один присест.
Я бы хотела узнать, как Вы готовите говядину? Если есть желание, поделитесь своими советами в комментариях. Буду очень рада узнать новые секреты. Ведь всегда приятно поучиться у других хозяек.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий