Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



как варить рис для гарнира

Когда начинаешь варить рис, то всегда происходит что-то не так. То пропорцию взяли не ту, то рис оказался не для гарнира или попалась сечка, хотя выбирали вроде бы тщательно. Мы поговорим, о том, как сварить правильно рис разными способами.

Как варить рис на гарнир

1. Обязательно переберите рис перед тем, как его варить.

2. Необходимо брать отношения риса 1 к 3, например один стакан риса и три стакана воды.

3. Рис промыть не менее 2-х раз. Когда закипит вода, опустить рис, посолить и варить до готовности.

4. Отвариваем рис, пока не станет мягким. Но переваривать его не следует. Иначе получиться каша.

5. Готовый рис нужно откинуть, промываем его в проточной воде.

6. Укладываете рис горкой и можете подавать к столу.

Как варить рис в пароварке

В пароварке имеется специальная чаша для приготовления крупы. В эту чашу засыпать промытый рис, и воду (той чашей, которой отмеряли рис). То есть расчет один к одному. Добавить специи и включить таймер на 40 минут. В середине не забыть перемешать рис, чтобы специи распределились равномерно.

Как варить рис в микроволновке

Варится также, как и в кастрюле. Засыпать рис и залить водой из расчета 1 к 1,5 (одна часть риса и полторы части воды). Готовиться 10 минут на самой большой мощности и еще 15 минут на вполовину убавленной мощности. Дальше рис должен постоять примерно 15 минут и он готов!

Как варить рис для суши

Способов отварки риса для суши очень много. Я опишу один из них.

1. Обязательно промойте рис, чтобы вода была светлой, откиньте рис, оставьте его на час.

2. В глубокую кастрюлю положить рис и залить его водой. На 200 грамм риса брать нужно 250 грамм воды. Кастрюля заполняется водой на треть. Для придания рису аромата, нужно положить водоросли конбу примерно 5 см в диаметре, их нужно вынуть до закипания воды.

3. Накрыть рис крышкой и подождать когда закипит, огонь убавить и варить еще десять минут, пока рис не впитает воду.

4. Снять рис с огня и подержать еще 15 минут, крышку не открывать.

5. В чашке соединить столовую ложку японского рисового уксуса и белого винного уксуса, семь с половиной чайных ложек сахара и 2 чайные ложки морской соли.

6. Рис поместить во влажный деревянный тазик и залить уксусной смесью. Все перевернуть деревянной лопаточной и дать остыть.

 Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!

С уважением, Светлана.

 


5 комментариев: Как варить рис

  • Нонна говорит:

    У меня тоже часто возникают проблемы с варкой риса. Это очень простой и полезный рецепт. Спасибо

  • Ольга говорит:

    Никогда не думала,что можно придумать так много способов приготовления риса. Но время не стоит на месте. Техника развивается и не за горами те времена,когда будем готовить рис на космической орбите. Вот тогда-то рецепты будут другие! Шучу,конечно. Но вообще,полезно и познавательно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)