Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как варить рис для гарнира

Когда начинаешь варить рис, то всегда происходит что-то не так. То пропорцию взяли не ту, то рис оказался не для гарнира или попалась сечка, хотя выбирали вроде бы тщательно. Мы поговорим, о том, как сварить правильно рис разными способами.

Как варить рис на гарнир

1. Обязательно переберите рис перед тем, как его варить.

2. Необходимо брать отношения риса 1 к 3, например один стакан риса и три стакана воды.

3. Рис промыть не менее 2-х раз. Когда закипит вода, опустить рис, посолить и варить до готовности.

4. Отвариваем рис, пока не станет мягким. Но переваривать его не следует. Иначе получиться каша.

5. Готовый рис нужно откинуть, промываем его в проточной воде.

6. Укладываете рис горкой и можете подавать к столу.

Как варить рис в пароварке

В пароварке имеется специальная чаша для приготовления крупы. В эту чашу засыпать промытый рис, и воду (той чашей, которой отмеряли рис). То есть расчет один к одному. Добавить специи и включить таймер на 40 минут. В середине не забыть перемешать рис, чтобы специи распределились равномерно.

Как варить рис в микроволновке

Варится также, как и в кастрюле. Засыпать рис и залить водой из расчета 1 к 1,5 (одна часть риса и полторы части воды). Готовиться 10 минут на самой большой мощности и еще 15 минут на вполовину убавленной мощности. Дальше рис должен постоять примерно 15 минут и он готов!

Как варить рис для суши

Способов отварки риса для суши очень много. Я опишу один из них.

1. Обязательно промойте рис, чтобы вода была светлой, откиньте рис, оставьте его на час.

2. В глубокую кастрюлю положить рис и залить его водой. На 200 грамм риса брать нужно 250 грамм воды. Кастрюля заполняется водой на треть. Для придания рису аромата, нужно положить водоросли конбу примерно 5 см в диаметре, их нужно вынуть до закипания воды.

3. Накрыть рис крышкой и подождать когда закипит, огонь убавить и варить еще десять минут, пока рис не впитает воду.

4. Снять рис с огня и подержать еще 15 минут, крышку не открывать.

5. В чашке соединить столовую ложку японского рисового уксуса и белого винного уксуса, семь с половиной чайных ложек сахара и 2 чайные ложки морской соли.

6. Рис поместить во влажный деревянный тазик и залить уксусной смесью. Все перевернуть деревянной лопаточной и дать остыть.

 Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!

С уважением, Светлана.

 


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

5 комментариев: Как варить рис

  • Нонна говорит:

    У меня тоже часто возникают проблемы с варкой риса. Это очень простой и полезный рецепт. Спасибо

  • Ольга говорит:

    Никогда не думала,что можно придумать так много способов приготовления риса. Но время не стоит на месте. Техника развивается и не за горами те времена,когда будем готовить рис на космической орбите. Вот тогда-то рецепты будут другие! Шучу,конечно. Но вообще,полезно и познавательно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)