Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



варенец рецепт

Приветствую Вас на вкусном блоге «Кулинарная страничка»! Ой, как же я давно не делала такой вкусный напиток, как варенец! Вы не знаете что это такое? Цитирую нашу википедию:

Варенец —кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока, совместным с молочным  и спиртовым брожением. Топленое молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока  так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.

На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.

А я вспомнила, как этот самый варенец, рецепт которого Вы прочтете ниже, готовила моя бабушка. И так на душе легко стало, все проблемы куда-то уплыли и нахлынули воспоминая детства! Когда вот этот самый варенец давала бабуля в летний зной, из холодильника!

Как приготовить варенец

Необходимые ингредиенты:

1 литр молока,

50 граммов сметаны,

2 пол-литровые баночки.

Способ приготовления:

Сметану нужно брать домашнюю, без всяких примесей. Молоко должно быть топленое. Если нет топленого молока, то можно его приготовить, заливаем кипящее молоко в термас и держим его там 10-12 часов. Остужаем его до 35 градусов. На дно готовых банок выкладываем сметану, заливаем молоко и перемешиваем. Прикрываем толстым полотенцем и оставляем настаиваться 3 часа. Потом убираем банки в холодильник. Варенец, рецепт которого Вы прочли, можно давать детям вместо йогурта, добавляя в него варенье, сахар, или фрукты. Это очень вкусный и полезный напиток!

Анекдот:

- А еще говорят, что немецкая техника надежная… Ничего подобного! Купил себе немецкую соковыжималку, а она сломалась через час.
- А сока хоть много успел выжать?
- Куда там! Да всего-то 4 лимона, 5 апельсинов, а на березовом она и накрылась…

Вот еще рецепт желе из простокваши.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то  в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".

как увеличить посещаемость сайта бесплатно

Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.

Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу

С уважением, Светлана


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

15 комментариев: Варенец, рецепт очень простой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.