Любители окрошки сегодня будут в восторге. Буду описывать несколько видов приготовления окрошки. Каждый сможет найти себе тот вариант, который любит больше всего.
Окрошка на воде
Необходимые ингредиенты:
5 яиц,
4 средних картофелины,
300 граммов докторской колбасы,
200 граммов редиса,
2 свежих огурца,
Лимонная кислота,
Соль,
Перец,
Майонез или сметана,
Зелень.
Способ приготовления:
Отвариваем картошку и яйца. Остужаем и чистим. Можно порезать кубиками, но я все протираю на терке, так окрошка становиться намного вкуснее.
Значит трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Все выкладываем в большую емкость.
Теперь режем мелко зелень и отправляем в окрошку. Дальше нужно развести лимонную кислоту. Майонез или сметану выложить на измельченные продукты и перемешать. Заливаем все минеральной водой, добавляем воду с лимонкой, солим и перчим. Нужно проследить, чтобы окрошка была немного кисловатой, так что будьте осторожными при добавлении кислоты.
Так готовиться окрошка на воде, рецепт несложный и быстрый.
Окрошка на сыворотке
Необходимые ингредиенты:
5 яиц,
4 средних картофелины,
300 граммов отварного мяса,
200 граммов редиса,
2 свежих огурца,
Соль,
Майонез или сметана,
Зелень.
Способ приготовления:
Отварить яйца и картофель. Остудить и почистить. В отдельной кастрюле отварить мясо. Порезать его кубиками. Можно взять колбасу, но тогда вкус у окрошки будет немного другой.
На терке трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Туда же отправляем мясо, мелко нарезанную зелень, солим все.
Добавляем сыворотку, разбавляем сметаной или майонезом. Оставляем в холодном месте настояться около 2 часов.
Из всех видов окрошки, моя семья предпочитает именно рецепт окрошки на сыворотке. Вкусно, полезно и натурально.
Ну и третий вид окрошки, это окрошка на квасе. Рецепт интересный.
Окрошка на квасе
Необходимые ингредиенты:
5 яиц,
4 средних картофелины,
300 граммов куриного мяса,
200 граммов редиса,
2 свежих огурца,
Соль,
Майонез или сметана,
Квас несладкий,
Зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо, лучше взять белое куриное мясо, оно сухое и подходит для окрошки. Яйца, картофель, отварить предварительно.
Начинать мы будем с зелени. Нужно лук, укроп и зелень измельчить и посолить. Примять ступкой, чтобы она дала сок.
Теперь можно порезать кубиками яйца, картофель, огурцы, редис и мясо. Но пару яиц и огурчик потереть на терке.
Квас влить в окрошку, посолить. Заправить майонезом или сметаной.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Р. S. Всегда, когда мы готовим окрошку, то обязательно к чаю пеку пирог, например
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
С уважением, Светлана
Добавить комментарий