Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



окрошка на воде рецепт

Любители окрошки сегодня будут в восторге. Буду описывать несколько видов приготовления окрошки. Каждый сможет найти себе тот вариант, который любит больше всего.

Окрошка на воде

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов докторской колбасы,

200 граммов редиса,

2 свежих огурца,

Лимонная кислота,

Соль,

Перец,

Майонез или сметана,

Зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем картошку и яйца. Остужаем и чистим. Можно порезать кубиками, но я все протираю на терке, так окрошка становиться намного вкуснее.

Значит трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Все выкладываем в большую емкость.

Теперь режем мелко зелень и отправляем в окрошку. Дальше нужно развести лимонную кислоту. Майонез или сметану выложить на измельченные продукты и перемешать. Заливаем все минеральной водой, добавляем воду с лимонкой, солим и перчим. Нужно проследить, чтобы окрошка была немного кисловатой, так что будьте осторожными при добавлении кислоты.

Так готовиться окрошка на воде, рецепт несложный и быстрый.

 

Окрошка на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов отварного мяса,

200 граммов  редиса,

2 свежих огурца,

Соль,

Майонез или сметана,

Зелень.

Способ приготовления:

Отварить яйца и картофель. Остудить и почистить. В отдельной кастрюле отварить мясо. Порезать его кубиками. Можно взять колбасу, но тогда вкус у окрошки будет немного другой.

На терке трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Туда же отправляем мясо, мелко нарезанную зелень, солим все.

Добавляем сыворотку, разбавляем сметаной или майонезом. Оставляем в холодном месте настояться около 2 часов.

Из всех видов окрошки, моя семья предпочитает именно рецепт окрошки на сыворотке. Вкусно, полезно и натурально.

Ну и третий вид окрошки, это окрошка на квасе. Рецепт интересный.

Окрошка на квасе

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов куриного мяса,

200 граммов редиса,

2 свежих огурца,

Соль,

Майонез или сметана,

Квас несладкий,

Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, лучше взять белое куриное мясо, оно сухое и подходит для окрошки. Яйца, картофель, отварить предварительно.

Начинать мы будем с зелени. Нужно лук, укроп и зелень измельчить и посолить. Примять ступкой, чтобы она дала сок.

Теперь можно порезать кубиками яйца, картофель, огурцы, редис и мясо. Но пару яиц и огурчик потереть на терке.

Квас влить в окрошку, посолить. Заправить майонезом или сметаной.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Р. S. Всегда, когда мы готовим окрошку, то обязательно к чаю пеку пирог, например пирог с яблоками и сливами очень вкусный и подходит как нельзя кстати.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

С уважением, Светлана


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

24 комментария: Окрошка на любой вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.