Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



Наконец мы дождались весны! И на порог к нам постучалась Масленица! Все мы любим этот праздник, стараемся его отметить с размахом! Ведь Масленица – веселый праздник, народные гуляния, хороводы! Ну и горы блинов! А кто не любит блины?

У каждой из нас есть в несколько рецептов приготовления блинов. В этой статье предлагаю пополнить коллекцию своих рецептов.

Рецепт 1 - Блинчики на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

Поллитра молока,

2 стакана муки,

1-2 яйца,

Половина чайной ложки разрыхлителя,

2 столовые ложки масла сливочного,

Соль,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку и смешаем ее с солью и разрыхлителем. Отдельно взбиваем молоко и яйца. Потихоньку всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, тесто вымешиваем до однородной массы. Оставляем тесто в холодильнике минут на 40.

На разогретую сковороду тонким слоем вливаем тесто, быстро распределяем его по сковороде. Обжарить с одной стороны и деревянной лопаткой перевернуть на другую сторону.

Готовые блины можно подавать просто так или же с начинкой.

Рецепт 2 – Блины с мясной начинкой

Необходимые ингредиенты:

Полтора стакана муки,

Поллитра молока,

Чайная ложка сахара,

3 яйца,

Масло растительное,

150 граммов риса,

250 граммов любого мясного фарша.

Способ приготовления:

В глубокую миску влить 1 стакан молока, засыпать муку, соль и перемешать. Добавить яйца и перемешать, чтобы не было комочков. Добавляем остальное молоко, перемешиваем и оставляем тесто настояться.
В это время отвариваем рис в отдельной посуде. Мясной фарш обжариваем на растительном масле и смешиваем с рисом. Фарш нужно посолить.

В готовые блины завернуть начинку. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на сковороде. Можно их запечь в духовом шкафу.

Подавать блины со сметаной.

Приготовление блинов не сложный процесс, главное, чтобы с любовью было сделано!

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Блины с крабовыми палочками тоже очень вкусные. Ну а после такой калорийной пищи, как блинчики, можно подумать о своей фигуре и приготовить суп-пюре из шпината. Думаю, что набранный килограмм или два за масленицу как раз и сойдут.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: чтобы блины получились воздушные, отдельно взбейте белки и желтки.

С уважением, Светлана.


8 комментариев: С Масленицей Всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)