Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



творожные шарики жареные

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит творог, и очень любит выпечку. Можно соединить все воедино, получить порцию кальция, так необходимого нашему организму и порадовать себя выпечкой к чаю.

Что же я вам хочу предложить? Уже догадались? Конечно же, творожные шарики. Этот рецепт будет, кстати, всем любителям выпечки.

Всем известно, что на кухне при совместном приготовлении пищи, все семья объединяется воедино и все конфликты и недомолвки уходят прочь.

Попробуйте предложить своим детям приготовить творожные шарики. Совместное действие даст возможность пообщаться и закончить разговор чаепитием!

Приступаем!

Творожные шарики во фритюре

Количество персон: на 6 персон

Время приготовления: 20 мин

Калорийность:  335 ккал

Необходимые ингредиенты:

Творог – 200 граммов,

Мука – 150 граммов и 5 столовых ложек,

Вода – 150 граммов,

2 ст. ложки растительного масла,

3 яйца и 1 желток,

Сахар – 4 ст. ложки,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Корица – 0,5 чайной ложки,

Соль, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для приготовления данных шариков нужен сухой творог. Обязательно его отожмите и удалите лишнюю жидкость.

Приготовим тесто. Просейте муку и добавьте чуточку соли. В горку влейте воду и добавьте масло. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белок одного яйца. Соедините его с тестом. Оставьте настояться минут 30.

Творог нужно растереть с желтками трех яиц и сахаром, добавить 5 ложек муки, соль, и сок лимона. Когда все взобьете, можно добавить цедру лимона и корицу.

Готовим фритюр. Нагреть масло, оно должно быть такой температуры, чтобы кусочек хлеба обжаривался за 50 секунд. Белки 3 яиц взбиваем в пену и туда вмешиваем творожную массу. Теперь ложкой опускайте шарики и обжаривайте их.

Готовые шарики уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Когда они остынут, можно переложить в тарелки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

С уважением, Светлана


6 комментариев: Творожные шарики

  • Денис говорит:

    Аппетитно =) А без фритюра можно приготовить? Может в какой-нить пароварке например :)

    • admin говорит:

      Как вы представляете себе их в пароварке? На то они и с хрустящей корочкой, именно во фритюре…

  • Светлана говорит:

    Отличный рецепт. Вкус моего детства. Мы с сестрой каждые выходные требовали от мамы сделать нам творожные шарики. Нам казались они вкуснее всех тортов и пирожных. Мама рецепт, конечно, с годами забыла. А так хотелось попробовать шарики вновь, будучи уже в зрелом возрасте. Спасибо вам за рецепт. С наступающим вас Новым годом!

    • admin говорит:

      Спасибо Светлана за теплые слова. Мне кажется, что эти шарики сами в рот просятся! Вас тоже с Новым годом! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)