Совсем недавно я писала свой первый опыт приготовления жареного картофеля. Посмотреть статью можете здесь. Я делюсь своим рецептом приготовления жареного картофеля. Новичкам будет интересно, а постоянные читатели могут поделиться своими рецептами в комментариях.
Жареный картофель
Необходимые ингредиенты:
8-10 картофелин,
1 луковица,
Соль,
50 граммов сливочного масла,
Можно взять растительное,
Сковорода с крышкой и деревянная ложка.
Способ приготовления:
В сковороду выкладываем масло и раскаляем его. Чистим картофель, промываем его и режем на брусочки. Я режу произвольно на кубики. Заметила, что когда режешь картофель соломкой, то и вкус у него получается другой. Почему, объяснить я этого не могу. Просто за столько лет приготовления картофеля, пришла к этому рецепту и пользуюсь им до сих пор.
Выкладываем в масло картофель, перемешиваем и закрываем крышкой. Чистим лук и режем его тонко на полукольца. Через 3 минуты перемешиваем картофель. Ждем дальше. Так через 2-3 минутки постоянно перемешиваем картофель. После 3-4 перемешивания добавляем лук, перемешиваем и солим. Жарим дальше, не забывая перемешать его через 3-4 минутки.
Когда лук прожарится и картофель покроется корочкой жареный картофель готов. Вы сами увидите по цвету, и почувствуете тонкий аромат жареного картофеля. Передать данные ощущения невозможно, нужно только пробовать. Удачи Вам в приготовлении.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий