Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Раз уж я заговорила о варенье, не могу не поделиться самым на мой взгляд вкусным рецептом! Это абрикосовое варенье с ядрышками или с косточками, как его еще называют. Я даже в нашей семье проводила эксперимент, мы делали два вида варенья из абрикос, простое и с ядрышками. Как Вы думаете, какого варенья было меньше и ушло оно самое первое? Правильно, с ядрышками! Вы не представляете просто, какая это вкуснятина!
Вроде бы точно такое же варенье абрикосовое стоить, а вот съедается быстро именно с ядрышками. У него вкус получается особый! Я вот сейчас пишу, а самой уже хочется выпить чаю с этим вареньем. Скорее бы абрикосы пошли. Но не буду томить вас больше, читайте рецепт ниже.
Абрикосовое варенье с косточками
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм абрикосов,
1 килограмм сахара,
Посуда из нержавеющей стали,
Стеклянные банки.
Способ приготовления:
Промываем абрикосы, отделяем их на половинки. Желательно, чтобы абрикосы были спелыми, но упругими, иначе получится не варенье, а каша. Значит дольки можно отделять руками, или делать надрез ножом и вынимать косточки.
Теперь засыпаем сахаром наши абрикосы в эмалированной посуде и оставляем их на ночь. В это время желательно просушить косточки прямо на солнце, чтобы их было легко разбить и вынуть целыми ядрышки.
Когда все приготовления сделаны и ядрышки уже готовы, в посуду из нержавейки перекладываем наши абрикосы, если они у вас все ж таки немного недоспелые, то лучше долить примерно на 1 килограмм 100 граммов воды, чтобы сахар хорошо растворился. Обязательно помешиваем, не отходим от варенья, и снимаем пену, как только закипит еще прокипятим минут 30 и за 5 минут до готовности высыпаем туда наши ядрышки, все перемешиваем и заливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышкой и укутываем в теплом месте на 1-2 дня. Это абрикосовое варенье уйдет у вас первым, даю полную гарантию!
Еще можете узнать, как сделать варенье из клубники.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий