Давайте приготовим баклажаны и кабачки в сметане. Скажете, что это жирно и овощи нужно есть сами по себе. Но вы прочтите рецепт, а потом решать, готовить их или нет.
Баклажаны и кабачки в сметане
Необходимые ингредиенты:
550 граммов баклажан,
550 граммов цуккини,
2 яйца,
1 стакан сметаны средней жирности,
1 столовая ложка сухарей,
Зелень, укроп, соль.
Способ приготовления:
Промыть баклажаны и кабачки, срезать плодоножки и нарезать тонкими кружочками, выложить на противень с тефлоновым покрытием. Поставить в нежаркую духовку на пятнадцать минут. Можно заменить запеканием на гриле. Главное без масла.
Сметану соединить с яйцами, добавить зелень и сухари, все взбить миксером. Полить овощи и снова поставить в духовку, запекать. Если вы пекли на гриле, то овощи переложить на противень, полить соусом и запечь.
Готовые баклажаны и кабачки в сметане посыпать зеленью.
Предлагаю также заглянуть в рецепт закуски из кабачков.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий