Вишня стала поспевать. Известно ли Вам, что вишня по витамину С идет второй после киви и только третьим в списке является известный лимон. Решила вам дать рецепт, как приготовить кисель из вишни. Ведь кисели очень полезны и питательны, вполне могут заменить полноценный завтрак. Вот и решила я ответить на вопрос, как приготовить кисель из вишни.
Кисель из вишни
Необходимые ингредиенты:
70 граммов вишни,
50 граммов сахара,
20 граммов крахмала,
Лимон,
380 мл воды.
Способ приготовления:
Вишню хорошо промыть и выложить в неокисляющеюся посуду. Засыпать сахаром, деревянной ступкой помять, косточки должны быть целыми. Выделившийся сок перелить в фарфоровую полуду.
Ягоды протереть и смешать с сахаром, добавить воду, прокипятить примерно минут пять. Сироп процедить, добавить ягоды и лимонный сок, все закипятить. Крахмал развести водой, вскипятить и влить в смесь, сюда же влить охлажденный сок, размешать, разлить в емкости и охладить.
Я описала, как приготовить кисель из вишни. Соответственно, если семья большая, просто умножьте все ингредиенты на количество членов вашей семьи.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий