Сколько смотрела рецептов, ни разу не встретила один. В основном из баклажан готовят рулеты, закуски, обжаривают и запекают их. Я когда-то давно, в одном журнале прочла интересный рецепт. Сегодня опишу баклажаны с мясом. Рецептов много, а этот не встречала. В основном описывала закуски из баклажан.
Это блюдо будет второе, сочетание необычное, нашей семье очень нравится. У меня уже привыкли родные, что я эксперименты провожу на кухне. Какие-то блюда приживаются, некоторые только один раз пробуют.
Баклажаны с мясом и картофелем
Необходимые ингредиенты:
8-10 баклажан,
2-3 моркови,
2 луковицы,
1 кг картофеля,
3 зубца чеснока,
2 болгарских перца,
500 граммов любого мяса,
Масло растительное,
Соль и перец.
Способ приготовления:
Мясо промыть и обжаривать на растительном масле. Лук очистить и спустить к мясу, через пару минут спускаем в казан нарезанный чеснок, затем порезанную кружочками морковь и дальше сладкий перец. Все немного тушим на небольшом огне. Теперь можно добавить соль и перец.
Я привыкла баклажаны очищать, даже когда жарю. Поэтому очистим баклажаны и нарежем их кружками, картофель также почистить и нарезать кружочками по 3 сантиметра толщиной. Укладываем слоями на мясо сначала картофель и немного его подсаливаем, затем укладываем баклажаны и тоже и подсолим.
В казан добавить воды так, чтобы она прикрывала картофель. Огонь ставим очень медленный. Все тушится, не перемешивая под крышкой.
Вот так можно приготовить баклажаны с мясом, рецепт я хотела Вам рассказать. Пробуйте, нам очень нравится. А кто любит обычные рулеты из баклажан, посмотрите рецепт здесь. Или можете приготовить фаршированные баклажаны.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита всем!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий