Не знаю, ели ли вы такое лакомство, как чак-чак, рецепт приготовления не сложен, но у нас в Казахстане это лакомство готовят всегда и очень вкусно, подают его к чаю. Ведь это лакомство очень полезно, узнаете почему, когда прочтете его ингредиенты.
Чак-чак
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
1 столовая ложка водки,
3 яйца,
Мука.
Сироп:
Стакан меда,
Полстакана сахара.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем водку и муку. Заводим тесто консистенции на лапшу. Даем тесту отстоятся, потом раскатываем на большие тонкие лепешки и нарезаем соломкой, после этого обжариваем их в раскаленном растительном масле.
Мед и сахар вскипятить, слишком долго кипятить нельзя, иначе мед может потемнеть. Тесто положить на блюдо и полить сиропом. Все уложить горкой.
Когда чак-чак остынет, можно его есть.
Так готовится чак-чак, рецепт приготовления, который я описала выше самый легкий. Его можно дополнить, например, изюмом или орехами.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
Интересный ролик:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий