День добрый, читатели «Кулинарной странички». Сегодня мы будем готовить десерт из тыквы. Вообще тыква, очень полезный продукт. Она способствует пищеварению, и показана людям, имеющим избыток веса. Тыква очень сытная и малокалорийная. Поэтому ее можно добавлять в блюда для снижения холестерина и жира.
Есть масса вкусных блюд из тыквы. Я люблю простые и быстрые рецепты. Они очень вкусные и времени занимают мало. Этот рецепт я знаю с детства, вкуснее тыквы я не ела. Правда там тыкву парила бабушка в русской печке. Ничего не добавляла, она сама по себе была такой сладкой! Позже, мы делали тыкву с медом. Попробуйте, может и Вам понравится.
«Цветок» из тыквы
Необходимые ингредиенты:
Мантоварка,
300 граммов тыквы,
Чайная ложка сахара,
Растительное масло,
Варенье или ягоды.
Способ приготовления:
Первое, что мы делаем, это очищаем тыкву от кожицы и нарезаем ее пластиками примерно один сантиметр.
Укладываем на мантоварку, смазанную растительном маслом и сверху присыпаем немного сахаром.
Закрываем крышкой и даем ей пропариться минут 10-15. Она получается такая сочная, как на рисунке.
После этого мы даем ей остыть. И аккуратно укладываем на блюдо, формируя вид лепестков. В середину укладываем варенье, я использовала абрикосовое. Получился, вот такой вкусный «цветок» и десерт из тыквы готов.
Если у кого нет мантоварки, то можете сделать все то же самое в духовке, получается тоже очень вкусно. Или я раньше делала в чудо-печи точно также.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий