Сегодня я Вас буду удивлять. Вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка самая вкусная. Мы привыкли видеть выпечку сладкой. За исключением пирогов. Сегодня вы удивитесь, что можно сделать бисквит с грибами. Не верите мне? Тогда смотрите рецепт и пробуйте делать.
Бисквит с грибами
Необходимые ингредиенты:
3, 5 стакана муки,
10 яиц,
600 граммов сметаны,
1 ч. л. масла (для смазывания формы),
Четверть ч. л. соли.
На фарш:
1 килограмм свежих грибов,
1 ст. л. муки,
150 граммов сметаны,
1 луковица,
Столовая ложка сливочного масла,
1 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки,
Соль и перец.
Способ приготовления:
Желтки разотрем деревянной ложкой добела. Теперь, тщательно растирая, попеременно добавляем по 1 ложке сметану и муку. Посолим, осторожно смешаем с белками, взбитыми в пену. Половину теста выложим в раздвижную, смазанную маслом форму. На тесто положим холодный фарш, оставляя по краям кромку шириной 2 сантиметра. Фарш слегка вдавим в тесто.
Сверху выложим остальное тесто, разровняем его смоченными в воде руками. Бисквит поставим в духовку и выпекаем на умеренном огне.
Приготовление фарша:
Грибы очищенные и промытые, прокипятим в небольшом количестве воды, откинем на дуршлаг, затем обсушим и мелко порубим. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле до золотистого цвета, добавим грибы, посолим и жарим на умеренном огне, пока грибной сок не выпарится; добавим муку и, перемешивая, обжарим все до золотистого цвета, добавим сметану, зелень, поперчить и посолим.
Свои комментарии по этой домашней выпечке можете оставить внизу, желательно, когда уже попробуете сделать. Ведь всегда хочется узнать впечатление читателей. Спасибо, буду ждать Ваших откликов.
Если вы хотите узнать, как сделать сладкий бисквит, то посмотрите статью здесь.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий