Мои дорогие любители картофеля! Предлагаю Вам рецепт фаршированной картошки. Блюдо несложное в приготовлении и займет это все дело около часа, зато какая вкуснота! Будем пробовать?
Фаршированная картошка
Необходимые ингредиенты:
8-10 средних картофелин,
300 граммов любого фарша,
2 головки лука,
1 морковь,
50 граммов томатной пасты,
1 зубок чеснока,
30 граммов муки,
подсолнечное масло,
Зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель почистим и ножом вырежем сердцевину, должна получиться маленькая «чашечка». Сердцевидки пока оставим. Приготовим начинку.
В фарш измельчим одну луковицу, зубчик чеснока, специи. Заполним чашечки начинкой и плотно уложим в кастрюлю. Заливаем все кипяченой водой на 3 см выше картофеля.
Остальной лук, морковь, натрем на терке, обжарим на постном масле, туда же опустим томатную пасту, муку и сердцевидки картофеля.
Когда картофель закипит, мы добавляем соус, солим, перчим и доводим до готовности.
Картофель аккуратно выложим на блюдо и к столу.
Можете пригласить на рецепт фаршированной картошки своих друзей, они обязательно ее оценят!
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий