Все знают, что фасоль очень полезна в разных видах. Ее добавляют в салаты, из нее варят супы. Вот и я хочу предложить рецепт, название ему очень простое - фасолевый суп из консервированной фасоли.
Дело это не хитрое, нужно просто знать пропорцию.
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 270 ккал
Необходимые ингредиенты:
2 литра бульона,
2 столовые ложки растительного масла,
350 граммов фасоли консервированной,
100 граммов сыра,
Лук репчатый – 1 штука,
Сельдерей – 1 корень,
300 грамм консервированных помидор,
1 чайная ложка розмарина,
20 граммов зелени петрушки,
100 граммов лапши в виде «спиралек»,
Соль и перец.
Способ приготовления:
Почистить лук и сельдерей, порезать мелко. На растительном масле обжарить лук и сельдерей.
Очистить от кожицы консервированные помидоры и измельчить в блендере. Добавьте к луку зелень, помидоры и сухой розмарин, тушите 7 минут.
Накипятить бульон и отварить лапшу, добавить фасоль, овощи и тушить. За 5 минут до готовности добавить половину тертого сыра, соль и перец.
Все, фасолевый суп из консервированной фасоли. Можно разливать по тарелкам, посыпать сыром и подавать горячим на стол.
Если любите легкие супы, то посмотрите рецепт суп-пюре из шпината или же приготовьте солянку.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
Совет: можно взять свежие помидоры и бланшировать их, также свежую фасоль, только ее предварительно замочить на часа 4, чтобы стала мягкой и тогда варить суп нужно чуть подольше.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий