Многие слышали про такую закуску, как форшмак, но не все знают, как же правильно приготовить ее. Вот описание рецепта, как приготовить форшмак правильно.
Форшмак «Цветущая клумба»
Необходимые ингредиенты:
3 сельди,
5 отварных картофелин,
2 отварные моркови,
2 яйца,
майонез,
Пучок петрушки.
Способ приготовления:
Как правильно разделать сельдь, вы можете посмотреть в видеоролике. Готовое филе сельди нужно порезать кубиками.
Можно взять готовые несладкие корзинки, как показано на картинке, или же выложить на блюдо. По кругу сначала выкладываем сельдь и смазываем майонезом. На нее порезанную кубиками картошку, опять смазать майонезом. И так слоями, пока не получится конус.
Теперь морковь нарезать вдоль ломтиками, выложить их друг на друга и свернуть в розочку. Украсить ими форшмак.
Яйца отварить и очистить, нарезать кружочками и уложить вокруг розочек, все украсить петрушкой.
По – моему рецепт, как приготовить форшмак описан детально и думаю, вы поняли, что название форшмака «Цветочная клумба» выбран не просто так.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий