Куриные окрочка мы покупаем часто. Это мясо нежирное, вкусное и сделать с ним можно много вкусных блюд. Опишу приготовление окорочков в своем рецепте – окорочка в фольге. Запекать мы будем окорочка с картофелем.
Окорочка в фольге
Необходимые ингредиенты:
500 граммов картофеля,
1 окорочок,
200 граммов майонеза,
3 зубца чеснока,
Растительное масло для смазывания,
Соль и перец.
Способ приготовления:
Окорочок промоем, обсушим бумажным полотенцем. Готовим смесь из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока.
Теперь очистим картофель и порежем на 4 части. Смесью обмазываем окорочок и дольки картофеля. Окорочок выкладываем на фольгу, немного масла, обкладываем его картофелем, заворачиваем в фольгу и минут 40 в духовке выпекаем.
Окорочка в фольге получаются нежными, сочными и вкусными. Подавать можно с овощами.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий