Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить баранину? Ответ кроется в самом мясе баранины, оно имеет определенный запах, и не все умеют ее готовить. Сравнительно недавно я описывала рецепт приготовления баранины с апельсинами. Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт.
Фаршированная баранина с грецкими орехами
Количество персон – 8,
Время приготовления – 2 часа 40 минут,
Количество калорий – 665 ккал.
Необходимые ингредиенты:
1,8 кг бараньей лопатки без костей,
растительное масло,
450 мл бараньего, говяжьего можно овощного бульона,
1 столовая ложка мука.
Для начинки нужно:
1 небольшая луковица,
50 граммов крошек свежего белого хлеба,
15 граммов сливочного масла,
1 ст. л. свежей можно 1 ч. л. сушеной петрушки,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. свежего можно 0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
2 маленьких яблока,
225 граммов грецких орехов.
Способ приготовления:
Обжариваем лук, в сливочном масле минут шесть. Нарезать зелень, яблоки и порубить орехи. Переложить в кастрюлю лук, туда добавить крошки хлеба, тимьян, петрушку, яблоки и орехи. Все посолить, поперчить и добавить лимонный сок, чтобы масса склеилась.
Баранину разложить тонким пластиком, срезаем лишний жир и приправляем. Равномерно накладываем начинку. Свернуть рулет и обвязать нитку. Взвесить рулет и переложить в форму. Смазать его растительным маслом и запекать в духовке из расчета двадцать минут на каждые 450 граммов мяса, плюс еще 15 минут сверху.
Когда баранина испечется, удалите нитки и переместите ее в теплое место минут на пятнадцать. Удалить лишний жир. С рулета, переложите его в сковороду, добавьте муку, бульон и варите на газе до загустения. Приправите подливку.
Нарежьте рулет и подавайте ее с подливкой.
Теперь Вы знаете, как приготовить баранину.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий