Я уже рассказывала, как можно запечь свинину. Сегодня поговорим о телятине. Телятина, весьма специфическое мясо. Оно вкусным будет только тогда, когда его правильно приготовить. Мы раздерем, как приготовить телятину правильно. Ведь можно его сделать мягким и сочным, а можно пересушить. Будем учиться готовить телятину.
Пикантная телятина
Количество порций: 6-8 порций
Затрата времени: 90 мин
Калорийность: 250 ккал
Необходимые ингредиенты:
1-1,5 кг телятины (можно взять и свинину),
1 корень петрушки,
1 веточка любистока,
Соль,
3 ст. ложки топленого масла,
имбирь, перец, зелень, овощи на гарнир.
Способ приготовления:
Телятину нужно очистить от пленки и сухожилий. Натираем кусочек солью, перцем и имбирем. На противне разогреть масло, уложить порезанный корень петрушки, сверху уложить мясо. Выпекать при 270 градусах.
Когда появится корочка добавить воду, температуру снизим до 170 градусов, до готовности доводим мясо, периодически поливая его образованным соком. Минут за двадцать до готовности добавим веточку любистока. Накроем мясо фольгой и будем охлаждать.
Перед подачей, телятину порезать ломтиками, подавать с гарниром из овощей.
А как приготовить телятину еще можно? Напишите в комментарии, буду рада почитать! Загляните еще в рецепт телятины в тесте.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий