В народе какао называют пищей богов. И это сравнение совсем не спроста. Ведь как приятно утром выпить чашечку какао с молоком. И согреетесь и бодрости получите массу.
Слово «ксоколать» в переводе «горячая горькая вода». В самом начале какао только мили, то есть перетирали бобы и добавляли горячую воду и сахар. Получали вкусный напиток. Только в 19 веке из бобов какао стали делать шоколад, добавляя в них масло и другие ингредиенты.
Давайте посмотрим, как приготовить этот божественный напиток.
Какао с молоком и сливками
Необходимые ингредиенты:
1 литр кипятка,
10 чайных ложек какао-порошка,
100 граммов сахара,
Поллитра молока,
Можно заменить 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Сахарный песок и какао-порошок смешиваем вместе, добавим 80 миллилитров кипятка и разотрем до получения однородной массы. Теперь доливаем остальной кипяток, вливаем кипяченое молоко или сливки. Все доводим до кипения.
Готовое какао подаем в чашках с блюдцами. Можно к ним добавить взбитые сливки. Такое какао с молоком будет полезно пить по утрам или зимой, когда хочется согреться.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий