А давайте сегодня, сделаем торт-мороженое! Почему –то очень захотелось сделать именно такой торт. Пекла разные торты и пироги, а вот такой торт сделала впервые. Кто хочет посмотреть, как его сделать прочтите внимательно.
Торт-мороженое
Необходимые ингредиенты:
3 белка,
2 стакана сахара,
150 граммов малинового джема,
1 килограмм мороженого,
сок половины лимона,
сахарная пудра для обсыпки,
100 граммов любых ягод.
Для бисквита:
150 граммов сахара,
6 яиц,
100 граммов муки,
20 граммов крахмала,
2 ст. л. какао-порошка.
На сироп:
100 граммов сахара,
100 мл воды,
50 граммов ликера.
Способ приготовления:
Взбиваем 6 яиц, добавляем сахар, все перемешиваем, добавляем муку, крахмал и какао-порошок. Готовое тесто выпекаем. Корж нужно остудить и поделить на три части. Верхнюю и нижнюю часть делаем тонкими, серединку более толстой.
Форму выкладываем пленкой, выкладываем первый корж, сбрызгиваем сиропом и мажем джемом. Из второго коржа вырежем серединку и кольцо уложим на первый корж. В центр укладываем размягченное мороженое. Пропитываем кольцо сиропом и закрываем третьим коржом. Его также пропитываем сиропом. Ставим все в морозильник. В это время белки и сахар превращаем в густую пену и добавим сок лимона.
Торт смазываем данной смесью и посыпаем сахарной пудрой. Ставим торт-мороженое на 1 минутку с духовку и украшаем ягодами, сразу подаем к столу.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Сделайте торт "Птичье молоко". Этот рецепт отличается от известных Вам.
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий