Охлажденный компот в жаркую погоду – это просто мечта! Польза компота перед другими напитками очевидна. Это натуральный продукт, полезный, вкусный. Плюсов приготовления компота будет больше, мне кажется, минусов вообще нет.
Если только дороговизна ягод. И сомнения, что в ягодах не будет нитратов. Но если говорить об этой стороне, то иногда посмотрев телевизор и почитав газеты, есть и пить уже не хочется. Будем стараться не думать об этом и искать пути выхода, для себя и своих детей. Опишу приготовление компота из ревеня. Надеюсь, он вам пригодиться.
Компот из ревеня.
Количество персон: на 4 порции
Время приготовления: 20 мин плюс охлаждение
Калорийность: 125 ккал
Необходимые ингредиенты:
675 граммов ревеня,
4 ст.л. сахара,
Листья молодой ангелики (дягеля),
Сливки или йогурт.
Способ приготовления компота из ревеня:
Порежем ревень на кусочки по 2,5 см. Залить его водой, чтобы только покрыть ревень. Всыпать сахар и свежую ангелику. Варить ревень на медленном огне до размягчения. Немного охладить.
Ревень выложить в бокалы с высокими стенками и охладить 2 часа. Украсить ангеликой, листьями мяты, подавать с натуральным йогуртом или сливками.
Компот из ревеня очень полезен.
Понравился рецепт? Тогда
Пейте компот из ревеня на здоровье!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий