Вот я не могла обойти такой рецепт, как люля-кебаб. В домашних условиях его сделать не очень сложно. Прочтите рецепт, может быть кому-то он пригодиться.
Люля-кебаб в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
500 граммов жирной баранины,
200 граммов репчатого лука,
курдючный жир – если есть,
соль,
базилик сушеный,
перец черный.
Способ приготовления:
Мякоть баранины необходимо пропустить через мясорубку, лук также пропустить. Желательно фарш прокрутить несколько раз (2-3 раза). Курдючный жир, если есть в наличии, то и его пропускаем с мясом. Теперь мясо солим и перчим.
Фарш нужно отбить так, чтобы он стал однородной вязкой консистенции. Все делаем руками, ложкой не получиться.
Когда фарш дойдет до нужной консистенции, делим его на кусочки по 45 граммов и делаем сосиски в диаметре 3 сантиметра и длиной 15 сантиметров. Формируем сосиски вручную, часто смачивая руки в холодной воде.
Теперь нанизываем их на шампуры, если Вы хотите делать на углях, или же на шпажки, если хотите запечь в духовке.
Если шампуры длинные, то помещаем 2-3 штучки. Уже нанизанные кебабы можно еще обхлопать, чтобы они закрепились на шампурах.
Жарим люля-кебабы над углями, постоянно поворачивая шампуры.
Если хотите приготовить люля- кебаб в домашних условиях, то разместите их на противне или решетке, вниз поставьте поддон, чтобы стекал жир.
Духовку разогреем до температуры 250 градусов и обжариваем 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Перед подачей люля- кебабы снимаем с шампуров, заворачиваем в нарезанный полосками лаваш. Подавать лучше очень много зелени, а еще поджаренные помидоры. Еще можно сделать соус из гранатового сока, который нужно уваривать до трети от начального объема.
А можно приготовить свинину, запеченную в духовке. Рецепт посмотрите здесь.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий