Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



моченые яблоки рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели «Кулинарной странички»! В сезон яблок не могла я пройти мимо такого рецепта, как «моченые яблоки на зиму». Вот сразу же вспомнила, как бабушка заготавливала на зиму яблоки.

Ведь в моем детстве, не было такого раздолья, как сейчас. И многие скажут, что я зря пишу этот рецепт. На улице 21 век и заготавливать яблоки не нужно, можно купить свежие. А я с Вами не соглашусь. Да, свежие яблоки полезнее, но летом. А зимой все ж таки они имеют совсем другой привкус, да и обрабатывают их всякой ерундой, чтобы подольше хранились.

Суть не в этом. Я помню этот кисловато – сладкий вкус. Не знаю, видно все равно зимой организм требует витаминов, и эти яблоки были очень кстати. И витамины, и кисленький вкус придавали сил учиться дальше. Так сказать, грызть гранит науки.

  Моченые яблоки на зиму

 Необходимые ингредиенты:

Яблоки сорта «антоновка»,

 листья вишни или черной смородины.

На сусло:

10 литров воды,

200 граммов ржаной муки,

2 ст. л. соли.

На сладкую воду:

10 литров воды,

400 граммов сахара или 600 граммов меда,

3 ст. л. соли.

 Способ приготовления:

Яблоки перебрать и вымыть. На дно кадки уложить слой листьев черной смородины, можно вишни. Далее помещаем веточками вверх несколько рядов яблок. На яблоки укладываем слой листьев, на них - несколько рядов яблок. Так заполняем кадку, верхний слой укрываем листьями. Заливаем яблоки суслом или же сладкой водой.

Чтобы приготовить сусло заливаем ржаную муку кипятком, солим, хорошо размешиваем, пусть все отстроиться и процедим через сито.

Для приготовления сладкой воды, перемешиваем воду и сахар или мед, добавим соль, прокипятим и охладим. Кадку с уложенными яблоками поставим в холодное место, заливаем суслом или сладкой водой. Яблоки накрываем деревянным кружком, на него положим груз.

Около 3 – 4 дней яблоки будут сильно впитывать влагу, поэтому сусло или сладкую воду в кадку нужно доливать. Следите, чтобы жидкость была всегда выше деревянного кружка на 3 сантиметра. Через месяц - полтора моченые яблоки на зиму будут готовы.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита, друзья!

 Видеорецепт:

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

8 комментариев: Моченые яблоки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.