Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Те, кто с первых дней читает мои рецепты, знают, что блогу уже полгода. На нем накопилось много рецептов. Описывала я и рецепт приготовления плова с грибами. А совсем недавно, узнала еще один необычный рецепт и решила выложить его сюда.
Приготовление плова с почками
Количество персон - 4 персоны,
Время приготовления - 30 минут,
Количество калорий – 635 ккал
Необходимые ингредиенты:
8 бараньих почек,
2 столовые ложки растительного масла,
350 граммов риса,
1 луковица,
По 1 ч. л. молотой куркумы,
молотого кориандра,
острой паприки,
молотой зиры,
1 лавровый лист,
150 мл куриного бульона,
100 граммов горошка,
дольки лимона для подачи.
Способ приготовления:
Почки промываем, разрезаем пополам, удаляем пленку и режем на кусочки. Наливаем масло в казан, режем лук и обжариваем его на масле. Теперь можно обжарить почки вместе с луком. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Теперь засыпаем рис, добавляем пряности и лавровый лист, вливаем бульон, перемешиваем и даем закипеть. Тушим на слабом огне примерно пятнадцать минут.
Затем подмешиваем горошек и тушим еще пять минут. Когда рис впитает жидкость, то можно, то плов готов.
В общей сложности приготовление плова занимает 30-45 минут.
Пока вариться рис, плов мешать не нужно, убавьте огонь и тушите его. Если же вода выпарилась, а рис еще не готов, то можно долить горячей воды и потушить еще немного. При подаче можно украсить тарелку дольками лимона.
На первое можете приготовить солянку. Рецепт приготовления солянки есть на блоге.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий