Все привыкли из капусты делать голубцы, или же тушить капусту с мясом, фаршем. Если включить фантазию, то можно, например, приготовить рецепт рулета из фарша с капустой. Как это сделать? Все гениальное просто!
Рулет из фарша с капустой
Количество порций: 8 порций
Затрата времени: 90 мин
Калорийность: 450 ккал
Необходимые ингредиенты:
600 граммов капусты,
600 граммов фарша,
2 луковицы,
200 граммов шпината,
200 граммов томатного сока,
100 граммов сметаны,
2 яйца,
Базилик, соль и перец.
Способ приготовления:
Как в приготовлении голубцов, сначала приготовим капусту. Уберем верхние листья, кочерыжку и отварим примерно десять минут в соленой воде. Вынимаем капусту, разделить на листья, убрать утолщения. Теперь берем круговую форму и укладываем листья один на другой по кругу.
Листья капусты, которые не вошли, мелко шинкуем и соединяем с фаршем, посолим, и добавляем яйца. Посыпаем перчиком. Морковь отвариваем и протираем на терке.
Теперь укладываем одну третью часть фарша, посыпаем морковью, опять фарш, теперь шпинат. Сверху посыпать базиликом, и выложим оставшийся фарш. Закрываем капустные листья сверху.
Этот рулет запекаем в духовке сорок минут. Аккуратно вынем из формы и едим горячим. В качестве соуса смешиваем сметану и томатный соус, доведем до кипения. Поливаем руте сверху.
Вот такой рецепт рулета из фарша с капустой я предлагаю Вам сделать!
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий