Прежде чем предложить новый рецепт, хочу Вам рассказать, что оказывается грудка курицы помогает снять усталость. Причиной является большое содержание железа в данном мясе. А еще оно не такое жареное, как остальное мясо. Сегодня мы поговорим, как готовить блюда из печени курицы. Но здесь будет присутствовать и грудка. Приступим к приготовлению.
Рулет из куриной грудки с печенью
Количество порций: 6-8 порций
Затрата времени: 75 мин
Калорийность: 300 ккал
Необходимые ингредиенты:
Грудка курицы – 500 граммов,
4 яйца,
300 граммов куриной печени,
полстакана молока,
1 головка лука,
50 граммов масла сливочного,
Соль, перец,
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Грудку курицы разрежьте наполовину и отбейте, чтобы получились такие тонкие пластики. Посолите и поперчите данные пластинки.
Яйца взбейте и посолите. Постепенно добавьте молоко. Добавьте зелень, мелко порубленную. Омлет приготовьте на сковороде и переложите остывать.
Куринную печень смешайте с солью, мускатным орехом, добавьте лучок, обжаренный на масле.
Теперь печень уложите на грудку, сверху уложите омлет. Заверните рулетиком и перевяжите шпагатом.
Уложите их в глубокую посуду, смазанную маслом. Добавьте немного водички и запекайте до готовности.
При подаче нарежьте на кусочки и украсьте зеленью.
Забыла еще написать, что этот рецепт мне попадался не раз. Все откладывала его приготовление. Но когда попался в третий раз, то я подумала, что нужно обязательно сделать. И не пожалела! Приготовьте блюда из печени курицы, порадуйте своих любимых!
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий