Вареники можно делать с разной начинкой. Начинка для вареников может быть сладкой и кислой, ягодной и овощной. Сейчас в пору лета, можно делать вареники с вишней, клубникой. Какие они все вкусные! А я предлагаю сделать вареники с капустой. Тем, кому не хватает кисленького. Рецепт для Вас!
Вареники с квашеной капустой
Количество порций: 4 порции
Затрата времени: 120 мин
Калорийность: 450 ккал
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
350 граммов муки,
Топленый свиной жир,
Соль.
Для начинки:
1 головка лука,
400 граммов квашеной капусты,
Перец, соль и свиной жир.
Для подливки:
100 граммов бекона,
1 луковица,
Зеленый лук.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем муку, вбиваем яйцо, солим, добавляем 2 ложки топленого жира, 125 граммов воды и вымешиваем крутое тесто. Оставляем его на один час.
Готовим начинку для вареников. Порежем лук, обжарим его в свином жиру, добавим капусту и тушим до мягкости. Посолим и поперчим ее.
Кто как делает вареники, например тесто можно раскатать в жгутики порезать кусочками и раскатывать скалкой. Можно раскатать тесто и вырезать кружки диаметром пять сантиметров. На кружки положить начинку, слепить вареники, варить 6-7 минут в соленой воде.
Готовим подливку. Бекон порезать, обжарить его с репчатым луком.
Начинка для вареников с квашеной капустой готова. Сами вареники подавать с подливкой.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий