Приветствую Вас, дорогие читатели «Кулинарной странички». Продолжаем тему заготовок на зиму. Она сейчас наиболее актуальная из всех. И сегодня мы приготовим с вами другой салат из баклажанов на зиму. Если Вы не читали первый, то посмотрите его здесь. А сегодня мы приготовим вкусный салат из баклажанов. Рецепт придумали сами и он нам очень нравится.
Салат из баклажанов на зиму
Необходимые ингредиенты:
6 килограммов баклажанов,
1 килограмм моркови,
1 килограмм лука,
1 килограмм сладкого перца,
200 граммов горького перца,
200 граммов соли,
400 граммов растительного масла,
2 столовых ложки уксуса.
Способ приготовления:
Мы всегда очищаем баклажаны от шкурки. Потом режем их кубиками. Перец промываем, удаляем сердцевину. Морковь и лук чистим и промываем. Если есть овощерезка, то все овощи режем на ней, получается одинаковая соломка. Если такой возможности нет, то режем все вручную соломкой.
Растительное масло нагреваем, опускаем баклажан и все тщательно перемешиваем, пока баклажаны не станут мягкими. Потом добавляем овощи. Все тушим и помешиваем каждые пять минут. Как только овощи изменят цвет, мы добавляем соль и уксус. Теперь все перемешиваем и ждем, когда салат полностью будет готов. Это определяется по баклажанам. Они должны стать мягкими.
Готовый салат из баклажанов на зиму мы раскладываем по банкам и закатываем их.
Выход получается 8 литров.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий