Я как то давала на сайте рецепт салата из шампиньонов. А тут натолкнулась на интересное блюдо, шампиньоны в кляре. Ничего вроде бы особенного, но выглядело так аппетитно, решила поделиться, хоть и не очень люблю эти грибы. Но теперь буду знать, что готовятся быстро и вкусно.
Шампиньоны в кляре
Необходимые ингредиенты:
1 кг крупных шампиньонов,
Мука,
4 яйца,
1 литр масла растительного,
Для маринада:
0,5 литра масла растительного,
Соль, специи.
Способ приготовления:
Соединить поллитра масла с поллитром кипяченой воды, перемешать, добавить соль и специи по желанию. Этой смесью залить очищенные шампиньоны, перемешать и оставить на час мариноваться.
Затем грибы вынуть обсушить салфеткой. Яйца хорошо взбить.
Шампиньоны обвалять в муке и окунуть в яйца. Обвалять в сухарях и обжаривать во фритюре до румяной корочки.
Так быстро и просто сделать шампиньоны в кляре.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий