Описывала я приготовление мяса свинины, телятины. А сегодня хочу ответить на вопрос, как приготовить баранину вкусно. Мясо баранины нужно уметь правильно готовить, оно будет очень вкусным, если знать, как его приготовить.
У нас в Казахстане такого вопроса никто не задаст, потому что мясо баранины считается национальным блюдом. И его приготовят всегда вкусно. Хотя блюдо, которое хочу предложить, вряд ли можно считать национальным, скорее всего, уже дать современности. Я описывала, как приготовить курицу с апельсинами, а сегодня предлагаю баранину с апельсинами.
Баранина с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
500 граммов баранины,
2 апельсина,
Поллимона,
Соль, перец,
Сухой кориандр,
Мука, масло.
Способ приготовления:
С одного апельсина и половины лимона очистить цедру, ее мелко нарезать. Выжать сок из лимона и апельсина. Баранину порезать на кусочки, посолить и поперчить. Добавить кориандр, залить соки лимона и апельсина, добавить цедру и отправить на 12 часов в холодильник.
Когда мясо замаринуется, его нужно обвалять в муке и отправить на раскаленное масло обжариваться.
Лук порезать полукольцами, обжарить, влить оставшийся маринад, сок второго апельсина, приправить по вкусу, выложить на мясо и тушить, пока не выпариться жидкость. Украсить зеленью и дольками апельсина.
Приезжайте в Казахстан, вам здесь еще столько рецептов дадут, как приготовить баранину вкусно, что все вопросы сразу исчезнут, когда Вы только попробуете кусочек этого мяса.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий