Что-то так захотелось сладкого, и я нашла очень вкусный рецепт шоколадных пирожных. Хочу поделиться им с Вами! Пусть и Вам тоже будет сладко в этой жизни!
Пирожные шоколадные
Необходимые ингредиенты:
яйца - 4 штуки,
100 граммов сахара,
160 граммов сливочного масла,
160 граммов муки,
50 граммов крахмала,
1 чайная ложка ванилина,
100 граммов горького шоколада,
30 граммов белого шоколада,
100 граммов молочного шоколада,
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
соль,
100 граммов фундука.
Способ приготовления:
Начнем с яиц, как вы догадались, отделяем желтки от белков и белки поставим в холодильник. Муку нужно просеять и добавить крахмал и разрыхлитель.
Орехи мелко порубить, можно в ступке, или блендере. У кого что найдется.
Теперь беремся за шоколад, его нужно растопить на пару, затем охладить до 37 градусов.
Сливочное масло смешаем с ванилином и сахаром, все перемешаем. По одному будем добавлять желтки, и растирать до однородного состояния. Теперь соединяем с шоколадом, молотыми орехами, мукой и крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбиваем в пену, немного солим. Вмешаем аккуратно их в тесто.
Готовое тесто выложим на противень и выпекаем в духовке. Помните, форму надо смазать и выложить пергаментную бумагу, иначе корж может пристать к противню.
Теперь молочный, а также белый шоколад растопим на пару. Верхний слой коржа поливаем молочным шоколадом. Теперь сверху зубочисткой рисуем узоры из белого шоколада.
Когда корж остынет, нужно разрезать на прямоугольные пирожные и украсить фундуком.
Этот рецепт шоколадных пирожных простой и вкусный!
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий